注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

端午心情:关于企业文化  

2011-06-04 10:58:00|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

端午加上周末,放假三天,网上很多朋友都在互相祝福:端午快乐!

快乐需要理由,我搜肠刮肚,尽量找一些快乐的理由,尽力去开心一点。

我有两个部门同事,在太原参加一个学术会议,今天要去五台山游览。昨天和今天早晨,我都一直在叮嘱:注意安全!不要烧香算卦!

想想也挺好笑的,不自觉的把自己当成一个家长了,呵护着自己的属下。其实这样一种氛围没有什么不好。昨天小女生说公司书记给她一个题目,要写一篇有关企业文化方面的论述文章,她说假期这三天要把文章憋出来。企业文化不是高不可攀的题目,其实就蕴藏在企业里人和人之间关系的氛围中。你没有办法影响集团和公司的大环境,但是你可以营造彼此信任和谐的小环境。每个人性格不同、观念有差异。你不可能把每个人研究清楚,都照顾到。但是你只要以坦诚之心,予以信任,哪里会有那么多的铁石心肠?

这次出去开会有一位帅哥和一位靓女,帅哥来自内蒙,为人憨厚耿直,很会照顾别人。靓女是我们部门的开心果,受到所有人的欢迎。靓女曾说:可是不愿意在家里呆着,还是上班有意思。

昨天晚上快十一点了,她发信息来说:我想大伙了!

我觉得,企业文化是公司规章制度、薪酬体系之外的一个体系,是一种凝聚力和吸引力,这种凝聚力会使团队中每个人具备工作的热情和激发创造力。

端午心情:关于企业文化 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

端午心情:关于企业文化 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017