注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

春去夏清(2):最后单身一天的小女孩  

2011-06-08 16:21:37|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这几天来非常的忙碌,特别是在家的三天,比上班还要忙,迁移空调、热水器。处理灶具、油烟机。拆回一些玻璃、等、地板。拆卸防盗网……。上班后也不轻松,昨天分解接待了南开大学的项目组和用友的技术人员,今天又陪领导去水厂和加压站去检查安全。

昨天中午,公司安排接待南开大学的客人,要我参加,我借故推辞了,办公室主任还好大不高兴,我说身体不舒服,人家一听就知道是推辞,因为我似乎没有不舒服的时候。爱高兴不高兴,不去管别人怎么想,我愿意中午喝一点稀粥,能和几天未见的她坐一起打牌、聊天。那片刻时光,是多少次酒宴换不来的。

今天,一个同事,也是我们曾经一起共事的好朋友,非要出去一起吃饭,推辞不过,只得答应,和一个部门弟兄,加上小女生一起去,烤鸭、螃蟹,痛饮。宴后,路过KFC时,我下车买了几盒圣代,回到公司,送她一份,其实主要是借着题目去看看她……

今天,是小女生单身的最后一天,明天,她要和她先生去登记结婚,完成人生的重大转折。说起来,现在的婚姻已经和过去不同了,似乎没有那么神圣。记得很多年前,我对一个即将大婚的哥们说:你知道为什么要把他乡遇故知、金榜题名时、洞房花烛夜并列为人生三件大事吗?他乡遇故知是偶然,是漂泊后的喜悦,是心灵的中奖。金榜题名时是经过艰苦努力后的幸运。唯有洞房花烛,其实不需要自己的奋斗,也许父母都为你办理稳妥,你只要享受就是了。其实并非如此,洞房花烛,是一个人新的生活的开始,你要担负责任,从此,你的生命不属于你自己,你不能挥霍……说着说着,来同事研究工作…

祝福小女生吧,希望她今后道路如今天一样的开心顺畅。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017