注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:能力与责任  

2011-06-09 15:10:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

曾经很多次,有关系不错的同事诉苦说工作累、任务多。我总是笑言说:能力强,自然责任就大,还是不要抱怨。

可是这话用到我身上就不灵了,能力不强,责任也不大,但是任务重。只能自己安慰自己,能力还是有一点,关键是身体好,能熬的住。

今天应该向区科协提供一套汇报资料,包括科技周活动总结,先进组织者业绩申报,科技周活动统计表以及一组活动照片。昨天晚上想安静下来把有关材料写出来,可是到了夜深人静的时候,心思不知不觉的就不知道飞到哪去了,呆呆的很久,写出来的竟然是一首小诗。

于是今天上班后,再也没有退路,埋头一上午,把2000多字的材料、报表、业绩等统统编写出来。申报优秀组织者,把主管领导填报上,并且写了一份即有思想高度又有实际内容的业绩材料,拍马也是需要水平的。

到午饭时候,完成任务,喝了一碗小豆粥,就出去散步去了,紧张的忙碌一个上午,非常想一个人出去走走。今天上午小女生已经登记成婚,她给我们很多人发信息,每个人收到的只是一个片段,大家连起来看,是某年某月某日某时,某某与某某某结为夫妻。我收到的只是开头:2011年。

走在树荫下,心东流西飘,忽而惆怅,忽而黯然,有网上朋友说:星星很安逸,你很纠结。是啊,我不知道星星是否安逸,但我肯定安逸不来。来到这个世界几十年,你知道自己还有一点点的能力,还能在职场上做一些事情,你还有很壮的身体,遇到需要的时候还有能力挺身而出。所以不安逸就不安逸吧,纠结就纠结吧,只要还能走下去。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017