注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

有点麻烦  

2011-07-22 17:18:08|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天早晨,膝盖肿了老高的,也踩不了地,看起来是有些麻烦了。打电话安排好部门的事情,只说家里有事要有几天不能上班。今天早晨去医院,看了骨科,做了个核磁共振检查,第一次被放进那时光隧道般的机器,不禁感慨:以前送过别人来这里检查,现在咋自己也躺进去了?听着机器刺耳的噪音,想现代的人就是娇气,为了一点骨头检查弄这么大的机器来检查。

在医院里,妻子的几个同事都过来探望,推轮椅、陪着去检查和拿报告,以至于有医生问:这是谁啊这么大的谱?一个女士说:是我们姐夫。我们就这一个姐夫,当然重视。

妻子的这些朋友,都是相处了很多年的姐们,非典的时候可以说是出生入死了,记得有一起她们在发热门诊值班,穿着“猴服”只露着眼睛,正逢夏天,汗水把衣服都浸湿了,我买了一大堆冰棒去慰问,她们说说笑笑的抢爱吃的品种,没显出紧张来,谁也说不好那一位进来的发烧病人是非典患者。这还不是最紧张的时候,到后来传染病医院力量不足的时候,她们走进了隔离区,后来听她们讲述的一段段恐怖的经历,既感慨命运的莫测,也感动她们娇小身躯中的勇敢和伟大。

说起这条腿,还真是有些麻烦,检查结果说:胫骨骨小梁隐秘性骨折,交叉韧带撕裂,有出血积液。讯问后得知:那小腿的支撑骨头叫胫骨,胫骨最上端是骨小梁,支撑着关节,相当于承重平台,隐秘性骨折是骨头外皮正常,骨芯裂开但是没有错位,不需要手术之类治疗。医生说要制动四到六周,说通俗就是在床上站一个半月。韧带撕裂对运动员是经常的事,不需要治疗,也是休息。至于积液,说一周左右就可以吸收。

随后,讨论了半天是打石膏、做夹板等固定问题,都被我否决了,要是打石膏和夹板就不可能出门了。最后决定用弹性绷带紧固,我说最好要一副拐杖,一个朋友说:要什么拐杖?老老实实躺着!

有空再慢慢聊,反正,时间有的是。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017