注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

谎言.表情  

2011-07-23 01:27:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好几天没有去看望父母了,好在前几天和父母说过要出差,于是今天打个电话,告诉父亲我到郑州了,父亲问了问天气,嘱咐了几句就结束了通话。老人们是老了,欺骗起来竟然是这么容易,一个出差的理由,至少保证几天的时间。

晚上女儿打来电话,讨论下学期选修课的事,嘱咐孩子注意安全和身体,孩子也容易哄骗的。

单位的弟兄们发信息问家里出了什么事?是否需要帮忙,多一个人多一个主意。回复感谢大家的好意,说没什么事情,不用担心,下周和大家细讲。周末了,告诉大家实话,他们都会来探望,不想麻烦大家,在隐瞒几天吧。

小女生,一天发来好多信息询问检查结果,要来送拐杖轮椅,要来探望。没有同意,说医生不让下地,拐杖的事过段时间再说。

博客里简单说了自己的经历,很多的未曾谋面的网友也发来真挚的问候和祝福,非常感动,感谢朋友们的心意,虽远隔千山万水,那一丝丝的温暖,感动着内心,只能告诉朋友们:没事的,会好的。

这一天说了好多的谎言,夜深人静的时候,昨天药物的作用消退了,膝盖开始涨痛起来,不计较腿疼,可是,隐隐的心疼,说不出来。

有个人站在江边往湍急的江水里投石头,别人问他做什么,他说要筑个大坝,大家笑笑,摇着头走开了。那石头投到水里即刻沉了下去,水面上的一丝涟漪也即刻被江流掩埋,无影无踪。投了很多年,大江没有起一丝变化,还是依然湍急的江流,淹没一块块石头。路过的人发现,那个投石头的人已经白发苍苍,蹒跚的步履还在坚持。

终于有一天,那老人不见了,怕是已经离开了这个世界。大江却依然如故,没有任何变化。

不知道过了多少世纪,气候改变,干旱加剧,湍急的江流不见了,大江已经缩成小溪,可是,人们惊异的发现,一道碎石头堆积成的水坝,把江水拦蓄成一个湖波,一汪清澈的湖水,养育了周边的乡民。

瞎编了一个故事,也不知道要告诉自己什么。

深夜的表情,原来,是一声叹息。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017