注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:月末赶工  

2011-07-28 09:23:08|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《潜伏》里有句台词:时间就像野驴,跑起来就停不下。

生活也是如此,到了晚上,顾不上品味刚刚过去的时光,要赶紧盘算着明天要做什么。眼看着到了七月末了,计划单上还有好多的空白来不及填充。年轻的时候,不去算计浪费了多少时间,因为还有无数个明天。从现在看未来的生命,就如用了五年的C盘,大多数的空间已经填满,空白处零零散散,几乎看不见大段的存储位置。可惜时间是单向的,不允许擦除。也许能做的,就是使劲的压缩,在每一个小小的空白处填充更多的内容。

还有三天半时间七月就过去了,清点一下月底前要做的事情有一大堆,首先要应付出一份部门的半年总结,虽然是走形式,也要耗时间,其次是关于表务管理的工作措施,第三个是要完成五年战略规划的修改,剩下最重要的是要把计划好的论文做完。

昨天,替我出差的部门弟兄回来上班了,带来一堆小食品,有趣的是上午来了一个串门的同事,坐我们办公室聊天,边聊边吃,不一会功夫把四袋枣吃掉了两袋。真是好嘴好胃口。中午,出差回来的弟兄招待大家去一个粥府喝粥,创造了一个热闹聚会的机会。

上班两天来感觉腿恢复的很快,我总认为适当活动要比静养要好,今天不去上班了,在下赶工做前边说得四项案头工作,我每每告诉自己:识时务,知进退,不要一味逞强,也不要萎靡消沉。我们每天都在修炼自己的心智,有刚有柔有韧,相信到来生,会很圆满。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017