注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:项目验收  

2011-07-05 23:32:32|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天组织了四个部门的人员对一个2009年开始实施的信息化项目进行验收,这也是对公司经营方面的重要管理项目,这几年过程的历练可是十分艰难,要从最初的策划和调研说起,更是要前退至少六年,项目的进展也不顺利,还好公司上下都在坚持,尽管各种想法各种说法都有,但是没有言退,坚持到了今天,从2009年9月上线运行到今天,已经22个月了。

虽然项目最初我来策划和组织,项目合同也是我来签署的,验收后除了事务性的工作,在撰写报告是要把功劳主要记在年轻的营业中心主任身上,她确实付出了大量的心血,承受了很多的压力,很不容易。在我们公司,几个一线部门都是非常辛苦的,从制水生产、管网运行、水质监测、营业服务几个方面涵盖了公司的主要业务,更为奇特的是,上边这四个一线部门中的三个部门的负责人都是女性,可见我们公司半边天的厉害。

过去的项目逐渐进入收获期,新的项目又在陆续展开。又有两个方案已经提供上来,等待着去阅读和分析,感觉很疲倦,只能鼓励自己坚持。有时候,好期待有个人来问候一声,哪怕只是一句话、一个笑颜……

很多时候,心有余力不足,晚上想把一天的业务情况归拢记录下来,可是如果要写,上千字也描述不完,只能做个极简单的备忘录,否则过两天就想不起来了。

明天中午,约了几个酒友同事出去喝酒,之所以相约,是因为有些愧疚,近半年来他们好几次出去聚会喝酒,每次都喊着我,可是我都推辞了。于是我该弥补一下,这些哥们很给面子,全答应了。我计划明天开车去公司,可以接几个人去餐馆,能不沾酒了。

(验收讨论中,中间戴帽子的是在下)

职场点滴:项目验收 - pinghai9999 - 闲心簃前

(这是我们公司十多年前的所在的写字楼,四层的一半是我们公司总部,我在那里工作了一年左右) 

职场点滴:项目验收 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017