注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:话题的改变  

2011-07-06 15:57:25|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

好久没和朋友们喝酒了,今天中午约上六个同事,加上我一共七个人,到一家过去经常光顾的小餐馆吃火锅,稍微让他们失望的是我开车来的,不陪他们喝酒,只是说笑。过去这群人在一起,或者谈谈公司的事,或者说足球,黄段子什么的,反正就是穷开心。今天,又增加了一个新的话题:退休之后做什么。原来这些人也越来越老了,思维方式也变了,不禁有些悲哀。也是,年龄和衰老都是不可抗拒的。

随着酒的减少,他们说笑的声音也越来越大。一个清醒的人看喝酒的人的谈吐非常有趣的,那说话神态的认真,似要掏出心窝的表白,不符合逻辑的话语……我是不是也这样过?

有个瞬间走神了,同一个时刻,另外一个地方也有一场部门聚会,也有个人喝着茶水说笑,在听下属们说笑话,在轻松开心的笑着……

七月已经过去了好几天了,流火的七月竟然感到寒冷,回到公司就开始流鼻涕打喷嚏。

按照计划去一趟净水厂,和去欧洲考察的厂长聊聊天,去看看加工好的两艘船,船做的很厚实,有我们公司的风格。厂长是我的好朋友,从国外特意捎来小礼品。说起来我的人缘还是不错的啊,我不索求什么,不贪图什么,空虚的时候,也许一个符号就能让我开心。可是,看不到。

古人说:欲成痴人,须断其心脉,摧其心智,毁其心颜。

(水厂办公楼)

职场点滴:话题的改变 - pinghai9999 - 闲心簃前

(新打造的船) 

职场点滴:话题的改变 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017