注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:失言  

2011-08-19 00:43:30|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二上午在一个会上,老总讲话举例时提到我们部门,说存在的问题。我认为是老总不了解情况,有些偏见,当时就按捺不住插话顶撞领导。老总当时把话锋转到一位副总身上,片刻又对我解释:不是批评你们。很多部门都存在这样的惯性。

我是过于直率了,无论会上还是会下还没有顶撞一把手的,几位副总在老总面前也是唯唯诺诺的,我是没有城府的人,没办法。

当天下午,老总直接打电话给我,约我谈话。于是到老总办公室,长谈了一个多小时,沟通的核心并不是我们部门的工作,而是老总对优化整合、绩效考核等事情的想法,也就是希望我在这方面多投入精力关注。我也借此机会说了我对公司事情的一些看法,借机在老总面前表扬我的下属。

一次会上失言,带来更多的任务和压力,真是得不偿失了。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017