注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

凡云仙雨叹柔情(1):苍木山云凡救美  

2011-08-01 21:46:26|  分类: 梦幻世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

狂风寨,苍木山中的一个小村寨,被一伙山贼占据,山贼的大当家的叫殷其雷,他的养子姜云凡,就是我们故事中的主人公。

一天,云凡带着小女孩方采薇去抓小鸟,小采薇是二当家方思成的女儿,年方十岁,聪明伶俐,天天看着寨子里都是五大三粗的汉子,一点都不好玩,唯有缠着云凡玩。两个人正在树林里用筐设了一个陷阱,眼看一直小鸟循着谷子就要走到陷阱边,这时候一声断喝:“臭小子还不去站岗!”,小鸟一下子就飞了。

原来是殷其雷找来了,该轮到云凡去放哨了,可他贪玩忘记了。被训斥一顿后,一边去哨位走一边嘟囔:“这荒山野岭,一天都见不到几个人,放什么哨?”

从山寨北边出去,过一个小桥,就到寨口,往北是苍木山后山,通往猿啼峰的山路,据说山里有很多凶悍的魔猿,专门成群结队的袭击过往的单身客人。

哨位上站岗的是一个老山贼马成,看到云凡连忙喊道:“你可来了!我多替你站了好几个时辰!真是贪玩!”

两人正说话间,忽听山道上传来一阵急促的脚步声和喧哗声,就见远远的跑来一个黄衣姑娘,背后不远处竟然是一群魔猿在追。那姑娘跑的上气不接下去,眼看着支撑不住了。云凡见状想也没想大吼一声就冲了过去,一下子跳入魔猿群中就和群猿打了起来。马成一看,知道情况不妙,一溜烟似的跑回寨子搬救兵去了。

那魔猿十分狡猾,离云凡近的就用拳脚,离着远的就抛石头砸云凡,云凡抡起短刀砍倒了几个,后边又涌上更多的魔猿,眼看着体力渐渐不支,云凡正暗自叫苦,忽然听到殷其雷的叫声:“云凡别怕,俺来啦!”。原来寨主得到马成报信,火速带着一大群山贼赶到,那魔猿一看对方人多,呼啸一声,齐刷刷的退走了。

殷其雷走过来骂道:“臭小子!还英雄救美呢,这么大群的魔猿你也敢惹?”

云凡不服气的说:“我能对付。”

“呸!要不是马成报信,魔猿还不把你撕烂了。”

这时候,大家才注意到已经昏倒在一旁的黄衣姑娘。大家从寨里拉来一辆车,把姑娘带到寨中。

这姑娘是谁?为何一个人走在充满危险的山道上?

且听下回分解。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017