注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

孤单一日之心情(3):生活格调  

2011-08-22 15:43:23|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨晚看《非诚勿扰》,一个小伙子描述他的生活,说对食物要求及其严格,说了一堆这个那个的,还说喜欢旅行等等。当时就感觉有点怪异,不知道这个男孩子是要刻意表现出自己的什么格调来讨女孩子的欢心,对食物的挑剔是说自己精致生活的品味,游历大自然是体现自己的粗犷和胸怀。这两者是不搭界的,谁会在旅途中去讲究食物的精致?

当今社会的多样性,女孩子的口味和过去大大不同了,过去的男孩子,只要朴实、真诚、勇敢、负责。那就是精品了,会得到多数女孩的青睐。如今,各种怪异的性格,都会有各自的粉丝。也许是现在的女孩独立性很强了,从骨子里不依附男人,因此朴实真诚勇敢已经不那么重要了,倒是有些坏坏的,头脑灵活的,会调节气氛的,倒是受到更多的欢迎。在一个太平盛世里,这种男孩是一道风景,是精致的花瓶,风雨来的时候,风景无存,花瓶易碎,支撑起这个世界的,无外乎是石头和柱子。

我们还是期待太平盛世,世界上点缀着着很多的花瓶和风景,可以让女士愉悦和喜欢。

在一个企业里也是相似的,企业运转的基础,是很多默默无闻的人支撑的,企业运行的风调雨顺的时候,一些有品位、有格调的东西会出台和运作,给企业抹上一笔靓丽的风景。有些人会被风景衬托得英气勃勃,光彩照人。这也是好事,说明企业有着健康的肌体。

具有生活格调的男人也好,职场上聪灵机敏的职工也好,不管你是否喜欢,都是一道风景。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017