注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

孤单一日之心情(4):自作多情  

2011-08-22 15:46:29|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

预计这一天要记录21组数据,到中午已经记录了10组,接近一半了,只是房间内的气温越来越高了,烈日暴晒的铁皮房,怎么可能不热啊,再加上我把门关上了,更是闷热异常了,即使这么热,也比挨咬要强一些,房间里发现两盘蚊香,可是我没有打火机,有蚊香也没用,大多数蚊子被隔绝在门外,房间里有两只嗡嗡叫的苍蝇陪着光着膀子来回上下楼梯的我。

同事们应该已经吃完了午饭,开始打牌了,开心中的孩子们是顾不上想起问候一下谁的,正如远在海外的女儿,也是过了好久才想起问一下老爸的腿伤是否好些了。

人生就是如此,很多事情都是单向的,假如,我要派一个属下同事来泵房做这一天的测试记录,我会把一切都为他考虑齐全,带上水和食物,午餐吃什么,是不是要看书?带个MP3还是游戏机?也许还要往车上装个西瓜。

有朋友说了:你真是自作多情!谁会像你这样?谁考虑事情不先考虑自己?捎带脚再考虑到别人。

我腿伤后他们一次次的安排出去打羽毛球,倒是有个弟兄一直嘱咐我一定要去,那怕给大家拍照。也许只有那个小女生,惦记着我的感受,怕我看球寂寞,带上副扑克牌。

摸汗的时候发些感慨而已,其实我不在意这些,任何人对我如何都不重要,入世容易出尘难,总要有个过程,不是吗?

(地下室中的仪器)

孤单一日之心情(4):自作多情 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017