注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

无语青山(2):青之晨曦  

2011-08-31 03:38:28|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

清晨六点,走出酒店,深深呼吸几口微寒清冽的空气,身体中便充盈起朝气。在这个中年到老年交替的年龄段,晚上还似中青年那样熬夜,早晨却醒来的越来越早。这两年出差的时候也经常有早早自己出门游荡的时候,一个城市的黎明时分是清新和淡雅的,不管前一个夜幕中的灯红酒绿是多么奢靡,早晨看到大街上无论是匆匆上学的孩童,还是遛早的老人,忙绿的环卫工人,都代表着一个城市的健康。

呼和浩特,蒙语中的意思就是青色的城。一个说法是当初建造城市的时候用大青山脚下的土烧制的砖都是青灰色的,另一个说法自然是在大青山之南,所以称作青城。不管如何的来历,今天你看到每条街道两侧那成排的笔直高耸的白杨树时,就知道青城的含义了。

无语青山(2):青之晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

沿着大街走着,有些微微的寒冷,于是试着活动一下左腿,慢跑起来。自从伤腿之后,还是第一次跑步,跑步的时候最畅快的是呼吸,呼吸的深度和节奏加快,吸入更多新鲜的空气,会有一种畅快之感。

右侧噪杂的脚步声吸引了视线。在一道围栏内,有大量的草地、树木。竟然有许多许多各种年龄的人在跑步和快走。原来是一个公园。

脑中记起,头一天在网上地图中看到过,这是青城公园。又走了一段,看到公园大门,于是进去,带着愉快的心情和欣赏的目光,观察着这晨曦的景致和青城居民的生活。

无语青山(2):青之晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

无语青山(2):青之晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

湖岸边有打太极拳的老人,一大片开阔场地上有打羽毛球的中年人,树林中有练习甩响鞭的、抖空竹的…… 

很少有外地客人会如我这样走进当地居民的生活,甚至和遛早的老人聊上几句。可惜时间很快就到七点了,只得返回。

和同来的领导一起早餐后,离开会还有半个多小时时间,领导问我早晨去哪里了。我回答说一个公园。领导说:带我去!

心里暗自说:真多嘴!

无语青山(2):青之晨曦 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017