注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

梦游古东  

2011-09-27 02:30:16|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

如果有人告诉你:“爬古东”。你能知道是什么含义吗?是爬山吗?只说对了一半,更确切的说是爬瀑布。古东瀑布,则是国内唯一一个可以攀爬的瀑布。位于桂林东26公里的地方,是由泉水喷涌形成的九级瀑布。由于泉水中碳酸钙的含量非常高,钙化沉积使得泉口越来越高,一直到高过漓江180米。于是形成了多级的瀑布。爬瀑布,则需要戴上头盔、换上草鞋,在瀑布中逆流而上,如趟溪流,惊险刺激中充满新奇的体验,爬上瀑布后,走过长达220米的山间吊桥,山中风景美不胜收。

从中央广场、到漓江、阳朔,再到灵川古东,视线从地图上扫过,风景从内心飘过。

晚上,从父母家出来,坐到河畔,期待晚风能吹去脑中的纷乱。

母亲今天很高兴,因为她的老同学邀请她十月九日聚会,吃西餐。老太太说从没吃过西餐,问我怎么用刀叉,我说您觉得怎么方便就怎么来,没人会笑话快八十岁的老太太的。聚会那天我要正常上班,可是也只能请假接送母亲,让她高兴吧。

岳父母国庆期间要从加拿大回来了,假期要和妻子去老人家收拾几天,打扫卫生、擦玻璃、购买粮油等,然后去北京去接机,注定这个假期是忙碌的。

积压的工作越来越多了,快要应接不暇了:西区催要一个顶管工程项目的审核意见,服务部门要安排走访用户,主管领导催着讨论技改项目,企划部询问规划文件啥时候能交稿,办公室问表务管理的实施方案能不能上交……

我的生命,在这一天天的应对各样的事物中消逝。我的灵魂,游离在看不到说不清的地方。不是圣人,再伪装也成不了圣人,那又何必伪装?

还是回过头来说瀑布吧!

那水流,专注的一路前行,不被一路的风景所诱惑,不为满山的未知所迷茫,在充满内心的宏伟中,震碎了懦弱和畏惧。一路上,从不愤世嫉俗,只为自己的孤独歌唱,吸取着大自然的灵气,润泽着沿途的生命,飞流直下的时候,与潭壁的撞击发出的轰鸣,向世间发出最后的表白,告诉世界完成了一次伟大的创作。

梦游古东 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

梦游古东 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

梦游古东 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

梦游古东 - pinghai9999 - 闲心簃前

(据说这是世界上最大的草鞋) 

梦游古东 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017