注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

职场点滴:走访用户  

2011-09-27 19:37:29|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

职场上一般说来是比较枯燥的,日复一日没什么新意。可是我们工薪族的大多数都是要在这枯燥的职场上度过生命中极大比例的时光和精力。当你已经到了一定年龄,走入人生的下坡路和后半程,如果觉得失望和没有目标,用混日子的心态去度过,那又未免太浪费光阴了。所以,即使还留给你几年的时光,也还是需要好好经营,用“生命不息,战斗不止”的精神,让每一个日子有新意,每一天的心情有灵光,才不枉上苍赐予我们的岁月。

今天与其它几个部门的负责人一起走访用户,用户在我们这里的的确确的是上帝,在全国的国家级开发区中,我们泰达的服务品牌是名列前茅的,在泰达公共服务体系中,我们供水专业的服务则是连续多年的评比第一,是新区的标杆,因此从某种意义上说,我们的服务在国内也是领先的。(当然了,小声的说:成本和代价也很大)

而走访用户,则是我们的传统,和用户及时沟通,是融合感情,消除分歧的好办法,你把对方恭维到不好意思提意见的时候,什么事都好办了。今天走访的是一家生产农机的企业:约翰迪尔。另一家则是化工企业:稳态化工。约翰迪尔看准了国内农业的发展是长期的、稳定的,因此正在迅速扩产抢占市场份额。稳态则是一直为电池企业巨头、汽车企业巨头配套的注塑、模具生产企业,有趣的是这家企业的标识不在胸卡上,而在帽子上。看到出来接待我们的主人帽子上印着两个字:厂长,就知道身份了,比胸卡好识别多了。

我们部门的美女同事萍萍,最近身体不好,今天刚刚上班,于是中午叫上萍萍和小女生,请两位美女到澳门风味的时尚豆捞吃火锅,两位美女出了餐馆就说:吃撑了。

今天,漂泊南方好几天的人要归来了,祝愿一路顺畅平安。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017