注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

总有瞬间载入记忆  

2011-10-10 10:31:48|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,公司表彰先进。领导们和先进员工站到院子里合影,除了先进员工外,还表彰了四个科技进步奖小组,这个周末公司要组织先进员工和科技进步奖代表外出度假。

不过这一切都和我没关系了,我就是再努力工作也当不上先进,因为我不能申报自己,我们部门只有一个名额,必须要让给辛勤工作的员工。

昨天中午,梦姑的部门有个获得技术进步奖的小组要请客,加上与项目相关的三个部门负责人,这样,又能和她坐一起过一个开心的中午。

今年的科技进步奖申报有些神奇,一共四个获奖项目,除了梦姑所在部门的项目申报的都是一线员工之外,其它三个项目里都包含着好几个中层管理人员。我曾经对领导说:管理人员不可能直接参与到项目里,应该把名额让给员工。可是领导却说:名单里有中层,说明部门负责人对项目的重视。

恍然大悟了,原来我这里主持着十多个科研和技改项目,但是实在是太不重视了,竟然不再任何地方写上自己的名字。

只是当作一种玩笑吧,确实需要注意的是,在如此赤裸裸争名誉利益的环境,为自己部门、自己部门的员工争取利益是绝不能退让的。

昨天早上摄影师调整镜头的时候,我们财务部负责人,一个很优雅的女士坐在镜头前摆POSS。我走过去坐她身边拍了个合影,她看到样片里我躲出一段距离,说:太伤自尊了!等到合影结束后她竟然拉着摄影师到我们办公室,非要补拍合影,结果我拿过一个同事的获奖证书,举在胸前和她拍照,摄影师一会说背景不好,一会说灯光不好,拍了十多张才满意。然后问我:你能告诉我嫂子的邮箱吗?我给她发过去。

人和人之间的氛围,若是总能如此轻松就好了。

中午,凝视着身边的美丽,未曾喝酒心已醉……

 (照片删去了,没有版权......)

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017