注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

摘下面具的妖夜  

2011-10-15 02:21:52|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

连续七个工作日之后,终于有了可以面壁的夜,可以不戴着面具。昏光下是寂静的妖夜,灯影下是寂寞的影子,不知道影子想要对我说什么,不是柏拉图的箴言吧?也不是戴望舒的梦语吧?

哦,对了,也许正是戴望舒的《寻梦者》,让妖夜的我找不到坚持下去的力量。

去攀九年的冰山吧,

去航九年的旱海吧,

找到金色的贝,

在海水里养九年,

在天水里养九年,

当鬓发斑斑的时候,

当眼睛朦胧的时候,

金色的贝吐出桃色的珠,

把桃色的珠放在枕边,

一个梦静静的升上来了。

天啊,费了这么大的劲,一生的努力,才能寻到一个梦。

戴着面具的时候很辛苦,尽管你是那么的吸引我,还是狠狠心走开,开着你的车,在懒懒的阳光照耀的大街上,到一家洗车场排队,也许是喜欢这样的孤独,车里有你的气息,每一个角落都是你的痕迹,坐在车里沐浴着阳光,你永远也不会知道我是多么的喜欢这个时刻。沾满雨后尘泥的车变得洁白透亮,心也一样的透亮,只是近来的话少了,信息也能不发尽量不发。还是用柏拉图的话说:我不想让我的心颓废、堕落。所以还是象小鸟一样在无际的大海上飞。

摘下面具的妖夜 - pinghai9999 - 闲心簃前

(小车要比它的主人善解人意) 摘下面具的妖夜 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (洗车刷滚过前窗的瞬间)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017