注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

双面十月(6):鸟巢与梦  

2011-10-17 00:56:54|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

附近有一条宽阔的交通干线,路边的树上竟然挂着很多塑料的三角形小盒子,应该是给小鸟准备的巢,可惜,无论挂了多少,也没有一只小鸟入住。因为这街上太嘈杂了,川流不息的车辆日夜不停,路边一家挨着一家的商铺,一些商铺还在门口摆上音响放着音乐。且不说汽车尾气,就是这噪声也把小鸟吓跑了。而那绿树中随风摇摆的一个个丑陋的盒子,显得那么不合时宜。

不是小鸟不领情,是人类太蠢,自己以为是做好事,为小鸟着想,可是根本没有考虑到小鸟的感受和需求,受累不讨好。在一个个的家庭里,父母对子女是不是做过这样的蠢事?在人际关关系交往中,是不是也有这样的傻事?

前夜有梦,一个山沟里,下着大雨,和几个同事走在泥泞的山路,忽然看到你倒在路边,好像是摔伤了,急忙过去把你抱了起来,喊前边一个同事赶紧跑到公路边去截车,然后叫另外一个同事找件衣服给你盖上,因为你已经湿透冰凉,看两个同事迟疑不动,急的大声呵斥,一下子把自己喊醒了。

人的一生未必有几次能在关键时刻伸手做英雄的机会,梦里当英雄也不错。只是平时不要做那些挂鸟巢之类的无聊傻事就好。

若有机会做英雄,不要迟疑。不管是不是对你。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017