注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

双面十月(8):女儿回国  

2011-10-19 11:04:57|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天中午,突然接到女儿的电话,电话中说:“老爸先不要激动,告诉您一件事情,我已经飞到青岛,明天晚上到家。”

原来女儿预计十二月中旬放假回来,但是卖票时发现护照将于10月25日到期,而在当地领事馆办理手续需要一个半月,于是向学校请了一周的假,买张特价票就回来了。由于只能乘坐南航和国航的飞机,为了便宜就飞到了青岛。

晚上,妻子感慨说孩子大了,自己有主意了,什么事情都不和家长商量了。确实如此,不管怎样磕磕绊绊,女儿已经是个开朗、健康、快乐的大姑娘了,能够有独立的思考,能够自己面对世界,虽然内心还有些单纯和傻,已经完全可以自己磨练了。

不管工作上的事情有多忙碌,最近的安排肯定是需要调整了,要抽出时间陪孩子去办护照延期手续等事情。

今天上班,急急忙忙的把近期要做的事情做个安排,中午要和梦姑、小女生等同事们出去聚餐,晚上去接女儿,明天陪女儿去出入境管理局。

昨天中午,她过来打牌,但是感觉有些心不在焉,也不爱多说话。下午打电话去问,原来是工作上有一些麻烦的事情扰的她不开心,电话里说了很久,其实有些烦恼还是应该说出来,虽然未必能解决什么问题,但是内心的感受会好一些。

看上去周而复始的生活,就是这样变换着场景和心情,有喜有忧,谁都逃避不了。

所以,思念,是折磨,也是幸福。

(去年此时俺家女儿在她自己房间里的温馨家照,有大猫陪着)

双面十月(8):女儿回国 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017