注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

专职父亲  

2011-10-21 02:13:52|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又是深夜了,当了一整天的专职父亲。

早晨,先把妻子送到单位,然后去买早点,恨不得把市场上每样早点都买点回来,可是问女儿想吃什么,回答是:豆浆、油条。

楼下底商有一个新开业不久的商铺,是一家什么医疗保健器材的体验室,竟然大批的老太太老爷子排着队等着开门,体验据说是免费的,但是商家肯定也是会从这些老人身上掏钱的,要说也不错,相当于一个托老所,有人陪着一群老人聊天,花点钱也值得了。不过我老了可不去凑那热闹。

上午又到街上转了一圈,买了好利来的西点,糖炒栗子……

下午,和女儿一起去出入境管理局窗口办理护照,下午办理的人不多,照相、复印、填表、办理手续、交费,不到半个小时就完成了,只是工作人员无法回答如何把签证纸转到新护照上,说有些国家不允许拿两本护照,建议最好给大使馆打电话询问。

当把女儿送到父母那里,老两口高兴之极,开始给孙女准备可口的晚饭。我回家处理一些工作上的事情,给同事帮忙预订机票……

女儿给爷爷奶奶讲着打工的经历:冲洗卫生间、洗菜切菜、如何剥葱、打鸡蛋、如何在人多的时候设法让餐后占着位子聊天的客人离开……某一次不小心切下了半个指甲、某些次老板心情不好如何骂人、有些服务员如何使坏……

我是说不清楚人生是不是需要历练很多,也许男生需要。虽然欣慰孩子的自立和刚强,可是却有难言的苦涩……

有朋友说我是好父亲,我可以肯定的说不是,这些年来对孩子成长的关怀实在是很少,不是合格的父亲……

晚饭后从父母家出来,去屈臣氏采购一些日用品,今天一天多数都是女儿开车,晚上九点多回到家。

一天没上班,明天上午在泰达一个酒店参加一个技术交流会,下午要去白洋淀和参加安全培训的团队的同事们汇合,晚上住在安新,后天可能要去转转冉庄地道战遗址。后天晚上全家人一起外出聚餐……

我不像是感情外露的人,尽力扮演好不同的角色,只许成功,不许失败。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017