注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

双面十月(3):两个角色  

2011-10-04 03:06:04|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

某一个电视节目里说:一个好丈夫应该具备八种能力中的至少三种以上,保镖、司机、厨师、秘书、参谋、保姆、奶爸、书童。(好像是特指女强人的丈夫吧?)不过,除了奶爸之外,其余几种我还应该可以胜任,再加上导游,凑齐八种能力。厨师呢,目前能力有限,水平一般,闲暇的时候钻研一些厨艺,应该勉强可以。所以今天出了去陪父母之外,都是当好那具有八种能力的角色了。包括司机:早晨去接妻子下班、保姆:市场采购和做家务、厨师:做饭、参谋:陪同妻子去看样板间......然后就是锻炼了,也算是个好人吧?

也许晚上咖啡浓了,无眠,于是披衣读数,研究施工的成本管理,归拢了九月未能完成的任务和十月需要做的工作。然后查询战略发展方面的资料。去年,南开大学给我们公司起草了一份五年发展战略规划,老总们看了觉得不理想,要项目组改进,项目组其它两位成员分别起草了企业文化方面的规划和人力资源方面的规划。剩下的活可就全是我的了。按照规划的主题,应该还有建设发展、技术进步、管理升级三个方面,这个任务滞留在我手中时间已经不短了,可是真要做起来,要查阅的资料、分析的数据、思考的内容又太多了。

想的累了,于是去翻看照片……

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017