注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:能够承受怎样的重?  

2011-10-09 00:37:58|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

发这个感慨源于一个同事。她要买房子,但是按照现在的政策,购买第二套房首付很高,贷款利率也高。唯一的办法是办理离婚手续,然后可以作为第一套房来申请贷款。可是,离婚可不是嘴上说的,真要下这个决心不容易。于是她到处去找银行咨询,是否能办个假的离婚手续?最后得到的结论是不可以,必须是真的。看的出她内心的纠结,虽然现代年轻人不是那么传统了,但是婚姻毕竟是神圣的。她说:我和他会手拉手去离婚。她说:我会选一个更好的日子复婚……这一切,只不过是自己安慰自己,用另外一个期待掩饰此刻的无奈。我真想劝她房子不要买了。可是她已经交了定金,退不回来,只有咬牙继续走。

我只能安慰:离婚也是技术性离婚,贷款后可立刻办理复婚手续,并且双方老人和亲属也没有反对意见,所以不要太纠结了。

其实这只是旁观者能说的,我想,假如我是她家先生,我绝对不同意离婚,即使是所谓技术性离婚。婚姻,对社会而言是法律手续,对个人而言是最神圣不过的承诺,无论是什么外界的理由,都不可以轻易放弃承诺。房子,确实是我们生活中极沉重的山。特别是男人,绝大多数的女人都喜欢更大更好的房子,男人打拼的目的之一就是满足自己女人的愿望,可是为了实现目标的底线是什么?婚姻手续是不是底线之一?我是说不清楚,也想不明白。

在这里说的话,我是不会告诉这个同事的,否则会让她更纠结了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017