注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜聊:想要去何方?  

2011-10-09 03:01:26|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,鼻子开始莫名的出血,假日这几天几乎天天有一次,前几天一个夜里也无故的流淌出来,妻子说要去医院看看,没同意,其实就是天气干燥,加上血比较多……刚才也是。

其实,也许是我该出门了。计划的工作中,有几项任务需要出差,要去的地方预计可能包括:北京、唐山、淄博、上海、宁波、杭州、福州、南昌、深圳等地方。如果有可能,只是想再去一趟杭州,再在西湖边静静的坐几个小时。也许南方的湿润会让我的鼻道好一些。

最近,总是莫名其妙的忧郁,突然想到,再有不到一个月,就是一个对我来说极其重要的时间节点了,从那一天后,“四”这个数字就不属于我了,随之是一个称作“五”的十年,十年前,有朋友告诉我:你进入了人生最成熟、洒脱的岁月。今天,不知道有没有朋友说我即将进入的是什么样的岁月?妻子说:这个年龄,各种病会找上门了。领导说:这个年龄,该悠着点了。

要是出门,可能有多一些的时间好好思考这些问题,想想下一个十年能弹奏什么样的乐章。你知道我拥有依靠我的亲人,有在意我的朋友,有尊敬我的同事,有信任我的兄弟姐妹,这是我的财富,亦是我的动力。还是用泰戈尔的话结尾:

“生命是永恒不断的创造,因为在它内部蕴含着过剩的精力,不断流溢,越出时间和空间的界限,不停地追求,以形形色色的形式表现出来。”

那怕只剩一日。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017