注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

回首2011(2):感谢生活  

2012-01-01 02:23:10|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

第一篇回顾短文里回忆了一年走过的足迹,刚才伴随着新年的钟声,安静的翻看着一年来的日记和照片,又体验一次时间长河上的心情起伏,快乐与惆怅。

神奇的是,许许多多一年来在网上彼此关注的朋友们几乎都到网上打个招呼,虽然是最简单的问候,也感觉到一份真诚的祝愿。韶关的妹妹,去年里家庭那么大的变故和艰难,她坚强的走了过来,感慨一个柔弱的女子会是那么勇敢顽强。济南的年年,不仅介绍了那么多的山东风光和美食,在我到济南时热情的推荐美味的餐馆和特色小吃。酷爱旅游的老乡津旭、亲切可爱的老师开心、阿瓜、妙莲和爱在深秋、安静的絮儿、淡雅的人生有你、敏锐聪慧的怪猫……许许多多的朋友,虽从未谋面,心意相通,理解、支持和鼓励,暖人心扉。真诚的祝福这些朋友们。

我是个非常感性的人,生活中尽量去戴上面具,小女生问我女儿回来探亲,走的时候会不会伤感?我说不会,无论对亲人还是朋友,我都会关心和照顾,对别人好是我的习惯和嗜好,但是我没感情。

也许说的多了,我自己也相信了。

絮儿说:喜欢寂寞但并不孤单。我理解也喜欢这种状态,很多个深夜,我也是这样和自己说话,躲在内心的角落。也越来越不愿意去凑热闹,宁愿站在远处观望。我在意的朋友们开心欢乐的时候,人虽远心也乐。朋友承受痛苦的时候,我也会用压抑陪伴。不用去锦上添花,重要的是雪中送炭。

这一年里有一些做过的事情,沉淀成为秘密,有些是我自己知道的秘密,这也是坦然的秘密,将来也许淡然了、忘记了,都不重要。

回想到这一年来的一个个片刻瞬间,内心充满感激,感谢生活!

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017