注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

凡人过年:团拜  

2012-01-24 11:44:22|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

翻看去年过年时候的博客,写了关于水荒、年夜、拜年、闲说、暗恋等五个话题。今年若是接着记录下来,也不外这些家长里短的话题了。

放假前的最后一天,是公司中层以上管理人员的团拜聚餐,同时也是欢送老书记离任。公司管理团队已经有三十多人了,很是热闹。老总提议,每个人要给老书记敬一杯酒,还要说一句话。于是几轮具备后,几乎每个人都离开自己的作为,到处去敬酒和寒暄。

我端着杯站到后边,看着热热闹闹的人们,场面很是和谐欢乐,其实内心世界未必如此,表面的客客气气碰杯,说着寒暄话,其实工作中充满矛盾。

不经意间,我已经属于团队中的老人了,除了给几位高层和另外几位老人敬酒寒暄,对其它同事已经不需要客气,中青年的同事来敬酒,说些祝愿的话语。

一通热闹后,几乎和每个人都碰过杯,当然也有例外,有一个人也是端着杯去给书记、领导和很多人去敬酒,并没走到我面前来。

宴会散场了,她拉上我驱车上了高速,看着身边的美丽,醉意比酒浓多了。不用多少话语,所有的祝福彼此心知。这一年里无数的美妙的场景和瞬间,无数的记忆收藏,是我永久的财富。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017