注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

闲杂第一周  

2012-01-07 01:31:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

虽然只上了三天班,2012年的第一周就算是过去了,这几天品尝了女儿下厨做的清蒸鱼和炖鸡,下周女儿要过生日了,爷爷奶奶很是在意,可是她自己说不在意生日,不要生日礼物也不要生日蛋糕,也不出去吃饭,只是到爷爷奶奶家吃饭就可以了。

闲杂第一周 - pinghai9999 - 闲心簃前
(女儿做的清蒸鱼)
 

今天上班,在写去年的廉政总结和签署今年的廉政责任书,说起来一个企业的小小部门,根本没有腐败的机会,又何谓廉政?不过是公司有党委组织,既然有组织就要有任务要部署。廉政报告里有一项:是否接受管理单位的礼品和宴请?接收多少件?参加宴请多少次?折合人民币多少钱?

这是一个有趣的问题:管理单位该如何定义?

正想着,来一个北京的合作单位的朋友,送来几本挂历。又琢磨了:挂历算不算礼品?该折合多少钱?应不应该拒收?

唉,真正的腐败阶层没人去监督和管,基层单位走这些过场真不知道有什么意义。把挂历给部门同事们分了,集体腐败吧。

每年到了这个时候,很多关系不错的部门会组织一些部门间的聚会和联谊,联络感情,以便于今后工作的顺畅。同样很多协作单位也要来组织一些聚会,这应该不在腐败范围,但是这种吃喝也没啥意思,能推脱的尽量去推脱,下周就有两次实在推脱不掉的宴请,若是中午,影响打牌。若是晚上,影响在家陪女儿。

没辙。

昨天我们公司有三位同事同一天过生日,三个人商量好一起请客,订了两桌午餐,十七个同事热闹的给三位同事过生日,我坐在男士多的一桌,抽烟、喝酒,没有说多少话,也没有吃多少东西。我的背后,是另外一桌……

我会习惯没有话语、没有邮件、没有信息的未来。

闲杂第一周 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017