注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

11月26日:廉颇老矣  

2012-11-27 13:34:07|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

为何发出这样的感叹?是因为这么低级的错误都出现,其根源就是人老了跟不上时代的步伐了。

昨天到了天津站,准备买票前往北京,原计划乘8:40的车,可以在9:13到达,和政府领导及其他单位预定9:30在北京南站会合。可是,8:40没票了,俺想也没想,在自助购票机上就买了一张8:58的票。正往检票口走,看了一下票面,突然就傻眼了,原来这张票竟然是天津南到北京南的,可是我在天津站,怎么还能买到天津南的票呢?原来这是全国联网售票,你买广州到北京的都可以。于是赶紧再买一张9:10的票,可是机器不出售给你,理由是你已经用身份证买过了,需要先去退票。赶到退票口排队办完,再回到自助售票机买票,只能买到9:10的无座位票了。并且要比约定集合时间晚15分钟。

大叔的脑子真的跟不上了,唯一值得庆幸的是从退票处到自助售票机,大叔跑的速度和兔子有一拼。

到了北京南站,用极其沉痛的口气给政府领导打电话,说我晚到了15分钟。没想到领导说:你在出站口等会吧,我这边也没买到票,要晚到一小时。

结果集合时间成了十点半了,大叔能悠哉的到KFC坐片刻了。

也算是一个小小的幽默吧。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017