注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

值机  

2012-11-06 10:07:37|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓值机就是换登机牌,一般到了机场去柜台办理,后来机场设置了一些自助值机终端,刷身份证就可以自己选座位打登机牌,再后来很多航空公司在官网上开设了网络值机,就可以在网上办理这些手续,自己用A4纸打出登机牌就可以直接去安检,省去很多排队的时间了。

        由于我办理这些手续比较多,也就清楚哪些航空公司能值机,哪些不能,比如奥凯、吉祥等公司就不能值机。厦航是个大型航空公司,在国内很多城市开通网上值机,但是南宁不包含其中,所以这次去广西旅行,只能去程网上办理。厦航规定的开始办理时间是飞行前一天的16:00,而我们发班车是16:30,因此每个周一我都很紧凑的在下午四点给同事们办网上值机。昨天也是如此,基本上每1.5-2分钟办理一个,一口气办理了16个同事的。然后上班车走了。

        总觉得差了点什么,却想不起差在什么地方。

        到了晚上,想了起来,原来忘记了给自己办理值机了。

        因为航班在杭州中转,所以前9排的作为留给去杭州的乘客,值机只允许10-12,13-14为紧急出舱门座位,不开放值机,剩下就是15排以后的座位了。值机选座位很有讲究,一般经常出门的都愿意靠走道,小孩和年轻人愿意靠窗,中间是谁都不大愿意坐的。我在第十排值机了三位女士,十一排也是三位女士,靠走道的是MG,十二排是两位男士一位女士,另一侧是几位中层男士,这样MG的前边和身边都是女生,不至于前排后仰压缩空间,后排是个小伙子,也是她的部下,有什么事情可以照顾她,右侧隔着走道都是熟悉的中层,可以聊天。

        大叔算是细心吧。

        有些感冒,自己并不很期待旅行,但是既然出来,就要让心情放松一些,能做的事情去做好,剩下,就用自己的眼睛,去看,去思考。

        最后,大叔的座位很靠后了。

  评论这张
 
阅读(219)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017