注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

岁末苦旅:命中注定  

2012-12-10 12:40:21|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上周四接到通知,要带考察团去福建考察,考察团包括上级集团、政府、财政、税务等四个单位7人,以及我公司4人,11人的队伍。不知道这些成员有几分心思在考察上?也许90%都在琢磨去哪里玩。众口难调,我的安排既要满足工作需要,也要让上级单位满意,还要尽可能给公司节省费用。因此这个岁末的旅行注定是一次苦旅。

上周五,联系了福州水务集团办公室,人家不是很热心,让找老总联系,可是谁也不认识人家老总,如何联系?最后好说歹说给人家发份公函。今天上午又通了几次电话,把麻烦人家的事情降低到最低程度,总算把考察的主题落实了。

上周五预订好了去福州的机票,然后开始联系当地的接待,找到的当地一家合作单位,不巧人家的老总在德国,老总委托另外的人接待,把接机时间和车辆安排好。给我们上级单位每个人发信息通知。预订了福州的酒店,酒店的安排也有策略,如果每人都是单人房,按照我们的标准就超标了,那么让那两个人合住也要策划好,同时要查找环境、位置、价格都适合的酒店。最后预订了五一广场旁边的阳光假日酒店,7个豪华单人,2个豪华双标。因为我是艺龙龙翠贵宾,可以把标准房免费提升为豪华房。

周六,福州接待方面联络后几日的行程安排,给我们预订旅行社,经过反复沟通,确定了全部行程:11日,赴福州,参观德国申舒斯水表公司。12日赴福州水务集团考察,下午前往厦门。13日,前往永定土楼游览一天。14日,厦门鼓浪屿,大担二担岛海上游。15日:集美及周边游。16日,返回天津。

周日,领导安排购买一些礼物,天津能带的特产也就是大麻花了,买了一箱。

今天,找司机班预订了送站接站的车辆,大部分的事情基本完成。剩下的只有预订返程机票,预订厦门的酒店,网上办理值机。下午,我想再买一些特产,毕竟除了给考察单位外,接待公司的朋友也要表示一下。

六天的行程会很辛苦,责任也很重,我们公司办公室真是狡猾,借口不懂技术不懂管理自己不出面,把这个苦差交给了大叔。

今天上午接待了瑞士SWAN公司的人员,中午安排到食堂吃饭,我自己则没有心情用餐了,忙碌到尘埃落定,发现自己已经觉不到饥饿,满心都是空虚。很多年前,也曾经和现在一样的忙碌,那时候每做完一件事情,呈现的是满足感,可是现在,做完事情并没有轻松和愉悦,依然是失落。也许,这种失败的感觉,失落的感觉,是命中注定的。

我计划,在这次行程返回前最后一天,让自己真正的大醉一次。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017