注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

岁末苦旅:内心风景  

2012-12-12 05:12:04|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨天还未亮,起床出门买早餐,今天要出发旅行,给家里买一餐丰盛的早餐,开车送妻子上班,然后到父母家送过去一份早餐。面对已经八十的父母,每次出门都不免有些担忧。

一夜之间,大地覆盖一层薄雪。去机场的路上,听广播说机场尚在封闭中,一个航班也没起飞,暗想,今天将是一天辛苦的飞行。

不过还好,起飞只推迟了一个半小时。

这次同行的有以前提到的厚道老哥,老哥问我你怎么出差有时候带拉杆箱有时候不带?

其实这是一个简单的秘密。几年来,出门的时候若是有某人同行,我会只背一个不大的挎包带上电脑和换洗衣服。于是我空着两只手可以帮别人提行李。若没有那某人同行,我就自己拉着拉杆箱了。这些心思,我不说是没人知道的。小人物的大叔,也只会这些小伎俩和小心愿,是内心看不到的风景,是给自己的童话,不让任何人知道。

今天乘坐的海航航班,值机在8-10排。上次从宁波回来的时候是在2-3排,当时搭档说:您真有本事值机这么靠前。其实我没告诉任何人,海航很会经营,把靠前的好的座位需要花钱才能值机,这2-3排的六个座位花掉了一百元。这些事情,没有任何人知道,我不愿意任何人感谢我,我只是,在内心的风景画上又涂抹了一笔而已。

下午四点半下飞机,原定的工厂现场考察取消了,接待的朋友直接带大家去晚餐,然后在晚上八点到了我预订的酒店。福州阳光假日。酒店位于五一广场附近,市中心地带,离要去的福水集团也不远,重要的是我的龙萃贵宾卡可以给每个房间免费升级,于是我们团队的领导们用标准间的价格住进了商务套房。

晚上,去领导的套房看一阵牌局,就回房间睡觉了。准备第二天的最重头的考察任务。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017