注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

无药可医心  

2012-12-18 05:21:22|  分类: 亦走亦飞 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

东方刚有一点青色的时候,已经出门去班车站,最近这段时间是白天最短的时间,每天都会披星戴月。下班后上了班车,一个邻居美女要坐旁边,只好挪到里侧,把靠走道比较暖和的位置让给她,美女家和我在同一个小区,在我们集团下属的房地产公司,目前在一个旅游产业项目中担任部门经理,聊了一阵新开发的酒吧一条街,我讲了厦门鼓浪屿晚上的咖啡吧、酒吧的情况,感慨了一番。毕竟北方寒冷,与温暖的华南无法比拟,这样的项目难度很大。说了一阵昏昏睡去,睁开眼时见窗外黑黑,还以为进了厦门的隧道,过片刻才恍然,原来天已经黑透了。

下了班车,急步去市场,买了一个父亲爱吃的烩三丝,一斤酱头肉,半斤元宵,直接去父母家。母亲总说父亲吃饭少,其实其中一个原因是母亲上了年近,做饭也不好吃了,并且老两口一次炒菜吃不完,经常吃剩菜。妻子总是说让我多去陪老人吃饭,一是可以买点好吃的东西,二是多消灭一点剩菜。虽然到父母家已经七点了,老人们还是在等着我一起吃饭,父亲很爱吃酱头肉,晚饭吃了不少。收拾完厨房,陪母亲说说话,看着他们坐沙发上看电视了,告辞回家。

走在积雪未消的大堤上,北风刮的耳朵疼,应该有零下七、八度的样子了,一件薄薄的棉服似乎已经挡不住寒风了。虽然疲惫和寒冷,心里还是很轻松的。正如一个网友所说:家中有年迈的老人,子女的心每天都似在火山口,不知道什么时候爆发。

只要今天平静,就是平安的一天。何况还有片刻美好的瞬间。

在鼓浪屿和厦门的时候,上街买食品,总是习惯的想那个小孩喜欢吃什么,当把一大盒麻糬拿给她的时候,她开心的说:这是我最喜欢吃的了。

记得《非诚勿扰》中有个很喜庆的女嘉宾刘五朵说过:谁要是送我最爱吃的东西,那这个人就是我最喜欢的人。

大叔不用人喜欢,只要你喜欢吃就行。

下午去了MG的办公室,聊起公司的事情,不知不觉就过了一个小时,我在公司可不是爱说话的人,怎么在她面前就这么唠叨呢?其实这样的片段就如同吸食鸦片,会有很长一段时间腾云驾雾。

佛说:这人无药可救。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017