注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

一个成语  

2012-12-20 13:47:13|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

一扇破败不堪的门,在寒冬呼啸的北风中顽强的守护着脆弱的角落。无奈那风的势力太强,裹带着自私、恼怒、妒忌、羞愧、自责等所有恶毒的东西,一下子冲垮了那本就透风的门。所以恶毒的东西在风中肆虐的舞蹈,把那仅存的自尊、自信、坚强冲击的千疮百孔。

                                                                                          ——痛彻心扉的解释

出差回来后是紧张的忙碌,每天都有很多认识的和不认识的客户来访,有杭州的二供企业、福州的水表企业、徐州的管材企业来申请评审,今天上级一个领导又带来浙江丽水的客户,还有要着急进行验收、结算、要账的客户,有要联络开展明年项目的客户,总之出出入入走马灯一般,今天晚上还要和萍萍一起与一个合作单位洽谈明年项目的事情。

上班后的两天之内,我迅速的走访了很多部门,汇总了明年项目计划,昨天给公司高层做了汇报。审视着自己的忙碌,有一种错觉:我真的很重要吗?对公司重要吗?对我自己重要吗?值得吗?

自信心是那么的脆弱,一个瞬间就会被击垮,痛彻心扉。

我找到了逃避的地方,最近出差比较多,好久没有上四楼那个锻炼的角落。于是上楼,换上短衣短裤运动鞋,无论别人穿着多么厚重的冬装,我在器械上依然满头大汗,折磨着自己的身体的时候,内心可以冒出一丝诡异的快乐。

实在很难抵抗自卑,我已经很努力了,可是似乎我的表现比任何人都差,每一个人都比我幸运,是不是我伪装的太强大了?谁晓那可怜的心卑微到灰尘里。紧绷起来的肌肉挡不住刺向内心的冰针,汗水滴落后,肌肉酸痛的感觉消失了,依旧是,痛彻心扉。

总不会让我用一生去领悟吧?

有时候脆弱的祈求,但愿有个人,在我说没事的时候,知道我不是真的没事。在我强颜欢笑的时候,知道我不是真的开心。

有一种东西,明明存在,却说不出来;明知是煎熬,却躲不开;明知无路可走,却不会转身。

拖着疲惫,走回办公室,下午还有客户要来,还有更艰苦的交涉和谈判,只有坚持,即使是痛彻心扉。

 

 

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017