注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

俗人俗事  

2012-02-12 03:06:57|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

家事

这个周末,公司里有一群人加班忙碌,俺则是在家忙碌着自己的事情。周一女儿要回澳洲了,很多衣服要洗,要去采购东西,要去看望爷爷奶奶和姥爷姥姥。于是这两天就是佣人、司机、导购、厨师……

最近母亲身体状况不好,心脏、胃口、血压……轮着出问题,快把药当饭吃了,精神状况也不好,和妻子说等送走女儿就带母亲去医院全面检查一次。

说实话无论是对老人身体状况的担忧,还是对孩子的牵挂,已经勾不出焦虑,只是麻木的该怎么做就怎么做就是了,周一将早早出发送女儿到北京机场。然后预订交房款的日子就该到了,妻子心气很高,希望尽量少贷款,最好能不贷款。问我是否还能向同事借,我没同意。

公事

随着春节过去,一摊摊的工作任务逐渐铺开,领导部署的任务也越来越多,真要是方方面面都周全到位真是很难。一方面有部门管理的职责,另一方面要推动科研项目,再有就是公司管理升级和绩效考核方面的任务。

于是,下周要开个部门会议,分解好全年的工作计划,做好分工部署,只要责任明确到位,日常任务就完全放手,只是推动一些重点项目,同时把精力重点放到绩效考核体系的设计上来,这样更有挑战性和成就感。

当然,会叮嘱我的同事们要重视专业技能的培养和发展,从行政和技术两个途径同时进步,设计好个人发展道路。

随后到了三月初,即将进行一轮外出考察和调研。

心事

所谓心事,不过是私心,即不可多言之事。

前几天,小妹咏梅打电话问三八节组织女工活动去哪里好,脱口推荐了北京八达岭的金隅温泉度假村。这是一个北京朋友推荐给我的,本来从去年入冬,一些同事们就计划去温泉,我是想把这个地方作为我们小团体的一项活动的。没想到公司会采纳了我的建议。以我的性格既然推荐,肯定是推荐最好的。只是成拙的是,自己却没有机会去金隅了,咱总不能去参加三八节的活动。

小女生安慰说:我们算是打前站。我回答:傻,那地方也不能连着去。

只是私心的想一点,大家玩的开心之余,有没有记得推荐之人啊。

谁要是记得,才是真的傻。

几天来心绪不佳,周四还在公司发点小脾气,周五下班本是要开车去机场,小女生要来搭车,于是先送她回市里。我知道小家伙的心意,她是想陪我说说话,轻松开心一些。真是特别感谢这个青春靓丽的小天使,是公司所有人眼中的一道美丽风景。

凡人身边没什么大事,庸庸碌碌而已。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017