注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

实话不全说  

2012-12-27 22:53:51|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班前在心情随笔中说了一句:六小时内说的都是实话。这句话引起争议和疑惑了:难道以前说的都是假话吗?

当然朋友们是开玩笑了,不过借着酒劲还没有完全消退,聊聊这几天的“实话”。

从倒叙开始。

下了班车去父母家,母亲抱怨父亲吃的少,说你在跟前他吃的就多,于是我在路上买了一些羊杂,父亲牙不好,酱牛肉之类比较硬的肉不爱吃,只能买些松软些的。晚饭时父亲吃的不算少,只是最后剩点碗底说吃不下了,让我吃。母亲插话说去倒了吧。我接过来说一会儿我用微波炉热热吃,父亲真是老了,唉。

我又给父亲盛一碗小米粥,父亲也吃了,洗碗的时候,我还是把那点剩饭倒掉了,人就是这么歹毒的,父母能吃子女的剩饭,可是即使是孝顺的儿女,也很难吃父母的剩饭,不知道这是什么心理。是不是我不孝啊?

岁末了,各种应酬和宴请多了,今天中午,几个早已退休的开发区元老来了,我们老板宴请他们,让几个有酒量的中层坐陪,其中有个已经71高龄的老领导,见到我们每个人都来一个热情的拥抱,兴奋的脸上泛着红光,回忆起当年在开发区创业,他和国家最高领导人握手……我们恭恭敬敬的假装特别爱听,这是实话啊。

我们四个中层陪酒,每个人至少喝掉了七、八两酒,只有我们办公室主任有些高了,说话嗓门高了,话也密了,到处握手。坐在回公司的车上,我在想一个问题:等我老的时候,怎样才能不让别人觉得烦?不要自我感觉良好,一切都能得体,做潇洒的自我。

之所以这么想,是我感觉自己挺招人烦的,实话。

前天,我在公司发脾气了,也可以说是发飙了。

我们几个年轻人组成一个小组开发一个软件,我一直在精心的维护着他们的积极性,他们也非常的努力,他们去杭州培训,回来的时候我在深夜去机场接他们,我给他们组织向领导汇报,老总们评价也很高。前天开会对项目进行总结,准备了一份验收报告,其实这个验收也就是走个形式,毕竟没有资金拨付的事情,所谓验收只是对他们工作的一个肯定,然后在明年初开始上线使用,就这么简单的事情,一个中层不签字,说应该把提出的问题都解决了再签字。我说问题是写在备忘录中,逐步去解决,使用后肯定还会提出问题,研发的人都是自己公司的人,签字只是说明完成了今年的任务。好说歹说,他还是不签字。我怒火攻心,当场把验收报告撕了,转头出去找主管领导去了。

主管领导叫那个中层去办公室批评了一顿。

也可能我做的有些过分了?

回家后和妻子聊起这件事,妻子说:你表现的太没涵养了。

之所以发火,是我太在意这些孩子们了,我不允许别人轻视他们的劳动和付出,我不会隐藏自己,所以容易得罪人,所以不相信组织,所以很难进步。

我到顶层去锻炼,然后站在窗前望着我们的小院,十多年前这里还是一片荒地,盖楼打桩的时候我就在这里的桩基工程部门,冰天雪地里检查混凝土的温度,看钢筋绑扎的密度是否合格,然后到简易工房里围着炉子吃烤红薯……

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017