注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周末夜聊:科协委员  

2012-12-08 01:30:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天区科协召开第四届代表大会,通过提名和举手表决,大叔成为区科协委员,不知道这是个什么荣誉称号呢?还是什么官?后来从科协主席讲话里才明白,原来这个委员,不是对科学工作者的奖励,也不是什么荣誉,更不是什么官,而是为科技人员服务的,简称服务员。通过科协的平台,为科技人员创造研究的条件,解决工作中的困难,促进技术交流和技术进步。

原来,与自己没有半毛钱的关系,却担负为自己所在企业的技术人员服务的义务和责任。

回首这一年,为公司的年轻人也做了一点点的事情,组织了9个年轻人组成两个项目组,进行科研项目研发,两个小组也分别外出学习和考察,一组去了杭州,一组去了北京。去杭州的一个年轻人说:这是我三年来唯一一次出差。

还有就是推动年轻人撰写文章,年轻人普遍手懒,兴许发微博有兴趣,写文章怵头,举着鞭子赶赶还是有效的,只是今年的范围太小。

明年,为更多的年轻人组织活动和培训,既然是委员了,应该和毛委员级别差不多吧?

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017