注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周末夜聊:放羊老汉  

2012-12-08 02:26:24|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

远方,有一片肥美的草原,一个潇洒的老汉,放着一群快乐的羊群。蓝天上,云朵如羊群般漫步,绿野上,羊群如云朵般飘荡。老汉枕着绿草,望着蓝天,惬意之极。

一只活泼机灵的小羊,常常跑来老汉身边,“咩咩”的叫声悦耳如歌,老汉也超级喜欢这只小羊,每到一个新的草场,都把找到的最好最甜的嫩草收藏起来,不让其他羊群抢到,专门留给这只可爱的小羊。夜晚,老汉点起篝火,吹响悠扬的长笛,伴随着笛声,小羊进入甜美的梦乡,满天的繁星,通红的篝火,映亮了老汉幸福的脸庞。

小羊渐渐长大了些,去找其它伙伴去玩了,不在老汉身边缠绕,老汉怜爱的目光一直追随着小羊,收割更多的嫩草,给小羊和它的伙伴们,小家伙们在老汉的呵护下,无忧无虑的一天一天成长,看着小家伙们那么健康,那么快乐,老汉幸福的心,在草原上飘荡。

小羊和伙伴们长大了,走到更远的地方,去发现更新鲜的牧草,去发现更广阔的原野。老汉走不动了,跟不上了,点起篝火,把积攒下来已经有些干瘪的草铺平,阵阵晚风里,似乎带来熟悉的悦耳“咩咩”的叫声。篝火闪烁中,似乎幻化出小羊调皮的神态。老汉枕在草上,望着天空的繁星,带着满足和幸福,进入永远的梦乡。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017