注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

2012职场点滴(2):眩晕  

2012-02-21 15:12:34|  分类: 职场感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近几天来,脑袋里被一堆词汇和数据整得眩晕:制水指标、产销差率、净资产利润率、资产负债率、人工成本、服务承诺履约率……从生产、运行、服务、质量、财务、安全、综合等几个类别几十个考核指标,是共性指标还是个性指标,是定量指标还是定性指标,各部门的分摊比例,不同指标的考核周期……不晕才怪。

看到朋友的文章说什么是最幸福的事,列举了40个,包括看日出、晒太阳、荡秋千、还有自嘲。原来自嘲也算啊,算是自我的解脱。当然那40件事是站在女性角度写的,有些对男性不适用,比如收到鲜花、和密友哭诉自己最隐秘的问题等等。还有很多的事,是非常赞同的推崇的,比如:每次看到某个人时心里七上八下的感觉、和朋友结伴旅行等等。还有一些文中没写的更适合男性的,如完成一件任务后的豁然,和几个酒友相约畅饮……

是不是幸福并不很重要,关键是有没有对幸福的向往和期待。因为有期待和梦想,才能熬过很多的艰苦和孤独,因为有百分之零点零零一的可能,才会有百分之百的努力生活。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017