注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

夜半闲聊  

2012-02-06 03:23:07|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二,女儿要去香港旅游,虽然女儿能很熟练的说广东话,不免还是有些担心,特别最近闹的沸沸扬扬的对骂。这种族群之间的割裂,绝对是亲者痛仇者快,让外国人看笑话。很多年前网上也有很多挑拨各地人对立的言辞,骂东北人、骂上海人……天津人更是受到嘲笑和责骂,都认为保守、愚笨、粗鲁……。其实,即使所谓的优秀族群,照样有败类,大凡嘲弄别人的人,自身的素质就已经低俗不堪了。

很多的人都把孩子送到国外,不管用心如何,至少有一点是对的,孩子和外界接触多了,视野更广阔,对自身的修养和性格的塑造是有帮助的,我们自小传给孩子们仁厚、大度、勤奋。孩子们在更文明些的地方学习知识,提高素养,褪去我们的愚笨粗俗。

这次是女儿在家呆的时间最长的一个假期,闲暇时,和女儿聊了很多,学业的事情咱不懂,女儿说了很多,外国人对国人的看法,对中国文化的喜爱,对中国很多事情的不理解。孩子长大了,有了自己对人生的理解,对生活的感悟。我的半生,已经在这保守的环境中熏陶久了,眼中所有的风景,都在这弥漫着超量PM2.5的雾霭之中了。

那日刚聊了风景,当夜就做了一个梦,梦到在一个菜市场,看到两个漂亮的美女在一个摊边买东西,走过去,和她们聊着,很清晰,也很开心。

唉,就是俗人一个,有个梦就喜欢,难怪说咱愚笨。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017