注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

夜聊:晚年的尊严  

2012-03-01 02:41:01|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班去看望父母,说是在父母家蹭饭,实际上为了把父母家前几天因为两位叔叔来而剩下的饭处理掉,把自己的胃口当成垃圾箱。平时为了控制体重,晚上很少吃饭,可是在父母家,也不管是不是好吃,都装到垃圾箱就是了。

这样,父母会很高兴。

然后洗碗收拾厨房、擦地,再陪老人看会电视,说说话,告辞回家。

走在长长的河堤上,一阵风吹来,身影就变成一堆碎片。

这一天里,忙碌和谋划着公司里很多事情的细节,联络山东的考察厂家,和南开大学协商新的薪酬体系,审核调度室改造方案,办理生物操纵项目的费用报销手续,还有和梦姑讨论项目的技术路线和工作协调……时间如同奔跑的野驴,一下子拽过去两个月,一堆堆的工作要全面展开。很多事情不能拖延,据说我们集团已经归属于国资委了,今后区域的优惠政策会不存在了,不仅会影响到每个人的收入,也会对各个发展项目的展开多了很多束缚和限制。对于五十岁的我,今天的职场还能继续扮演着有一点点分量的角色,不管你愿意不愿意,也要坚持下去。

只有我自己知道,河中倒映的身影是脆弱和飘忽的,春天就要到了,河面上的冰已经开始融化了,一些念头也逐渐在脑子里清晰起来。

周一夜晚因为去机场接两个女生,转天早晨妻子开玩笑的挪揄,说你这么照顾你的妹妹们,将来你老了卧床不起的时候,她们会来照顾你吗?

我同样玩笑的说我肯定不会卧床不起,到不行的时候,从医院大门直接走进太平间。

人们大多不愿意离开这个世界,或许是生活在幸福中,或者是还有很多期待。假如没有什么期待,内心也不觉得幸福,其实又何必忌讳离开。特别是到了年迈已经被疾病折磨到没有尊严的时候。

我不知道我自己的未来会如何离开,会不会有很多疾患的折磨,只是无论遇到什么,一定不能失去尊严,我不希望有任何人为我流泪,更不能让人怜悯。

有朋友说我是个好人,为别人着想,这很简单,因为这都是我深爱的人,就如同女儿,无论为她付出什么,不会希望将来她会陪在我身边,她有自己的生活、职业、情感和幸福。对朋友们好,对心仪的人好,都是一样,将来无论受什么苦难,也不需要同情,那是我的尊严。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017