注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

驴行天下  

2012-03-15 15:01:31|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

非常喜欢看海南台旅游卫视的一个栏目,叫行者。背起行囊,无忧无虑的任意行走,没有家庭和亲人的羁绊,没有谋生的艰辛,没有思念的煎熬。内心的向往只在远方神奇的地方,该是一种多么潇洒又不负责任的生活。

马上要有一次短暂的行程,目的地是青岛。因为母亲仍然在医院输液,多了很多纠结,本来想拉着主管领导带队,我就能请假不去了,可是领导有事不去,我还是推脱不掉。

昨天晚上,应一个朋友之约出去喝酒,这个朋友很长时间没见面了,过了春节就一直想约一起喝酒聊天,我推脱了几次,这次再推脱就不合适了,于是让他来离我家不远的驴行天下。这是一个驴肉小餐馆,最好吃的是酱驴肉、驴板肠、驴杂汤、黄金饼夹驴肉等等。我下班后先去看看母亲的情况,等赶到酒馆,朋友已经等在那里。

很奇妙的是他选在上次我坐过的桌子,半个多月前,我坐在这里,给要去南方的孩子们饯行……

放开肚皮吃喝,干掉了一瓶高度白酒,聊起很多过去一起旅行的往事,爬华山、峨眉山、游乐山、逛西安、成都、重庆、武汉,坐船走三峡,那趟行程走了半个月,同行的三个人还有一位上岁数的领导,领导出门不识路,一切都听我安排,我们给每个人起个绰号,领导叫满不懂,我叫假行家,另外一个就是窝囊废了。一路上乐乐呵呵、吃肉喝酒、游山玩水。

无忧无虑的时候真好,和朋友都在感慨,那样的日子再也不会有了。

喝完酒和朋友告辞,回到家,妻子熬了一锅鱼,闻着香味,捞起鱼头,又倒了一杯酒。

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017