注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

2012职场点滴(5):为难  

2012-03-21 10:31:26|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周一上班以来一直潜心忙碌,除了自己应该处理的事情,领导每天都在布置新的任务,并且都有不少难度,需要占去很多时间和精力。以至于妻子都发牢骚:凭你干这些活,就该当个什么什么官。我回答说:我若是能当那个什么什么官,也就不用干这些活了。

当今的社会,当官,需要很多综合素质,要能吃苦,能隐忍,要成为你上级信任的人,上级提拔下级,很少是欣赏你的能力,更关心的是是否是自己的人。

昨天一个会一直开到六点半,会上感到某项工作的推动实在艰难,因为公司两位主要领导的思路不一样,倾向不一样,工作组的态度就很微妙,不说话不行,说什么样的话等于表什么样的态,事情变得左右为难。

只能坐轻轨回市区,下了轻轨再转公交车。那是个非常熟悉的中转站,默默的等车,眼前幻出马路对面有人满头大汗,手中却举着麦当劳的甜筒……很多的记忆总是这么顽固的残留在脑中,不时冒出点什么。

公交车走的线路很长,好在晚上人不多,有座位,以前似乎也和一个人一起在这条线路的车上,车上很拥挤,站着聊着天,不知不觉时间就过去了。

车不紧不慢的行进,走过熟悉的街道,绕过熟悉的高楼,走到一条小河边,一个小饭馆依然热气腾腾坐满了人,那个小馆非常有特色,喝酒全是用粗瓷大碗,就如同武松时代的酒家。虽然只是品尝过一次,也是记忆尤深。

下了车已经八点半了,还要走15分钟的路。平时的忙碌占满了头脑,顾不上想什么,这夜路的时候,却不知道应该想什么,回首向来萧瑟,残年些许,几多风雨化成愁。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017