注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

周末杂事  

2012-03-26 06:41:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个周末一直在陪着老人。

周六一早和妻子去市场买了一条近十斤的鲢鱼,分成两份,两边老人各捎去一份,上午在父母这边忙碌着包素包子、炖排骨,下午又去岳父母家做饭,虽然给两边做了很多饭,吃的时候却没有胃口,只是疲倦。

周日妻子上班,一早送她去单位后就到父母家,用了一个半小时拖地,不是用墩布是一块地砖一块地砖的用抹布去擦。然后洗车,午饭后看天气很好,带着父母去逛超市,母亲好久没去大型超市了,推着小车见什么都想买,一趟回来刷掉我240多。

不过父母的心情都非常好,特别是母亲,觉得身体恢复的很快,很是开心,又和过去一样天天张罗吃饭做饭,不停的说话。

到下午都忙碌完,坐到父母家房间的飘窗上晒太阳。

窗外绿地上很多家长带着小孩在游戏,草地已经在悄悄的变绿了。只是我的心里藏着忧虑。周五晚上妻子凝重的说,母亲这次虽然恢复的不错,但是有两个化验指标有问题,一个是肿标有一项偏高,另外一项是某种激素水平不正常。通俗的说就是体内可能有某些地方有癌细胞在刺激分泌这种激素,但是由于还很小,常规的检查发现不了在什么位置。目前唯一的办法是定期去化验检查,看看指标有没有进一步变化。

这些事情没有告诉父母,不要破坏老人的心情,所以不管有多疲劳,还是尽可能抽时间去陪他们,让他们心情开朗,生活质量更高一些。

在岳父母家的时候,岳父问我听到有关国家领导人的什么内幕消息吗。老爷子很有趣,一直关心国家大事和党内斗争。我心里暗自说,身边的小事操心不完,哪有精神关心国家大事。上小学的时候胡同里有一群神侃,每天晚上凑到一起聊小道消息,说的唾沫星子横飞,有时候凑过去听,觉得那些人真是很神奇,知道这么多。其实也可笑,不过是听别人说过,东拼西凑,解闷而已。现在网络发达,什么消息都能得到,也分辨不出真假,可也没兴趣去关注了。我也不需要别人说是否孤陋寡闻。

明天将是三月的第三次出差,要去成都五天,成都去过很多不少于五次,已经熟悉的快如同自己所在的城市了,最近一直不愿意出门,一是担忧老人,另外…不说了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017