注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

蜀中风景之厚道老哥  

2012-03-28 21:52:52|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周二下午踏上旅程前往天府之国成都,一行七人,两位领导,三位年轻的中层副职,剩下就是我和另一位老哥。老哥是公司的老人了,敦厚实在,在公司里人缘和口碑都非常好,大家也都喜欢和他开玩笑。老哥是一个重要部门的负责人,部门工作任务很重但是人手很少,所以老哥出门的机会不多,很多同事听说老哥要出差,都起哄让老哥捎特产,几个爱吸烟的同事就告诉老哥买四川产的骄子牌香烟,并且说不要买太贵的,给老哥省点钱,买一千块钱一条的就可以了,也不用买太多,四条就够了。

该有多无耻啊。

在去机场的路上,他们竟然发信息给我和另外一个同事,说:不要忘记提醒老哥买烟!我们打趣的告诉老哥,要不您别去了,省的花好几千。老哥说:我才不理他们呢,一盒都不买!

快到机场的时候,我找大家要身份证去办理手续,可是老哥递过来的竟然是社保卡,我说:老哥,不带这样开玩笑的,您不想去没关系,也不能拿社保卡对付啊。

老哥的脸唰的一下就白了,原来不是玩笑,是带错了,没带身份证!

不经常出门的老哥,不像我天天带着身份证。

车马上就到机场了,一瞬间我脑中转过几个方案,回家去拿时间肯定赶不上,改签晚上的航班也有可能,最好是机场派出所能开个登机证明。于是立即安排一个年轻人陪老哥直奔机场派出所,让另外两个年轻人推行李车去托运行李,我去询问改签事项。

一刻钟后,老哥拿着派出所的临时证明回来了,花了30元,总算是虚惊一场,大家又开始挪揄老哥,烟不买就不买,也别用这种方式啊。

老哥只是憨厚的笑,我在暗想,等到入住酒店的时候还要折腾你呢。

果然,办理入住手续的时候,酒店不认老哥的派出所证明,我逗他说:你把行李存我们房间,你要省钱就去街上流浪,要不想省钱就去洗浴睡觉。

老哥说:我不管,哪儿也不去,就赖着你们!

其实没事,不会影响他入住,不告诉酒店就是了。

晚餐后在街上遛弯,看到一个烟草专卖店,几个同事齐声喊了起来:老哥!该买烟啦!

天府成都的夜景很美,干净的街道,璀璨的灯火,还有我们的老哥,都是一道风景。

(中间戴眼镜的就是我们的老哥)

蜀中风景之厚道老哥 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

蜀中风景之厚道老哥 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017