注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

蜀中风景之长相守  

2012-03-30 02:51:04|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

蜀中风景之长相守 - pinghai9999 - 闲心簃前

 “用我的眼,带着心中的你,去看美丽的风景。”

午后的阳光从窗外刺开沉重的眼帘,唤醒沉睡的老人。残留在脑海中是这样一句话。梦中的他,站在无声流淌的白沫江边,默默的看着脚下江水奔流。

这画面在梦中出现很多次,经历了很多年,他已经没有能力回到过去,他已经没有体力行走在山水之间。他梦中的影像渐渐模糊,他已经快要记不起那个名字。那个人和曾经的他一样走遍了大江南北,饱览了无数秀美河山。

有一天,那个人来到古镇,看到这两颗古槐,经历了千年的守望,枝连枝,根连根,神话般的把几米的距离,化作永恒的牵手。

看着树下默默许愿的男男女女,忽然想起很多年前的一句话。

“我就是你的眼,带着沧桑的你,穿越拥挤的人潮,浩瀚的宇宙,把千年的时空凝结为一个瞬间。”

江水长流,时空长转,长相守的古槐依然生机勃勃,江水中每一朵浪花,记录了一个个细碎的故事,湮灭在急流中。古槐树的每一片落叶,都收藏了一个个委婉的心情,消失在秋风里。

蜀中风景之长相守 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

蜀中风景之长相守 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

(后记:平乐古镇,传说中司马相如和卓文君相会的地方,有两颗并肩而立的千年古槐,树根交错,树叶缠绕,成为一个景点谓之“长相守”。来此的人们,为你心中的人许个最美好的愿望,一定灵验。)

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017