注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

2012职场点滴(4):文化  

2012-03-03 16:42:01|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

周五,按照公司安排,中层管理人员有一整天的管理提升课程,主题是企业文化。我不可能一整天安静的听课,既要分心,也要分身。

到了公司后先安排部门一个弟兄接待上海客人,联系营业、财务两个部门的相关人员技术洽谈,并且联络合作的银行和一家软件公司的技术人员。然后打印出一份合同草稿,带着去学校,听课的同时把合同细细的看了一遍,要修改的地方标注好。课间休息的时候,找梦姑要来车钥匙,逃课出来回到公司洽谈。中午营业部门要请上海客人,我虽然不想去坐陪,可是礼貌上说不过去,就去到席间呆了片刻,推辞说有事情处理,就出来了。

事情当然有,是去洗车,基本上每过两周我会开着那小车去洗车店,无论是排队等候、还是细心擦拭,对我来说都是一种享受了。回到课堂时下午的课已经开始了。

企业文化是个内涵深刻的话题,没有什么固定的规则和方法,如果想要塑造好一个企业的企业文化,一定要首先具备对企业的感情。企业文化的建设者,需要洞察人性,需要理解人的特征和需求,需要有策略性的引导,同时自身需要有相当的文化底蕴。

我是粗人,文化的事情还是绕着走。

匆匆的把工作上的事情应付完,就不需要下班加班了,因为母亲还在家中输液,回家后要去探望……

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017