注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

明不明天都无所谓了

 
 
 

日志

 
 

墨夜恬溢  

2012-03-06 06:25:42|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

风,带来叶的惆怅,雨,浸湿心的落寞。是谁,藏入内心的角落,让我无言。

按照预定的日程计划,到润通水务考察交流,座谈、参观调度中心、小区改造现场。晚上热情好客的主人摆宴招待。山东的酒文化是出名的,山东的喝酒礼仪也是得体讲理。倒满一大杯酒,主陪敬三次,副陪经三次,分六次把第一杯喝干。然后席上其余陪同的人每人再敬一到两次,把第二杯喝干,然后就可以随意发挥了。其中第一杯酒是必须要干掉的。

景阳春,是武松家乡的酒,也浸透着山东人的自豪。喝了多少不记得了,只记得替不善喝酒的主管领导分了半杯给自己,记得回酒店路上我们办公室主任喋喋不休的说酒话,记得回到房间簌簌口就睡了。

夜里两点,爬起来洗澡,然后坐到电脑前发呆,两个小时只写了一行字,也就是文中第一段无头无脑的话。

夜阑人静,心随着清澈湛蓝的乐曲飘荡。从稚嫩的春,喧嚣的夏,到成熟的秋,所有的沧桑、经历、涵养,化为沉静。也许这不是最好的心态,但肯定是最好的服饰,最得体的举止。

人的生命是一幅巨大的画,人的内心则只是寥寥几笔,简单到极致,深刻到极致。岁月仁慈,铭记了静澈心底的美丽。岁月残忍,裹走无言的缺憾。

随缘消旧业,未若会无心。既要如常的做事,又要无心的生活。佛家和道家都是这样劝导修行,不必刻意的用功,冷了穿衣,饿了吃饭,困了睡觉。

窗外风中,是谁的歌声飘过?

千里之外,有谁的脚步徘徊?

躲在心角,说这就是幸福。

墨夜恬溢 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (清晨的潍坊街头)

墨夜恬溢 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (参观中的领导和同事)

墨夜恬溢 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (小区改造现场考察)

墨夜恬溢 - pinghai9999 - 闲心簃前

 (朝天锅,盛一壶热辣的老汤,泡上小葱、洋葱和咸菜,用大饼卷上各样的肉,十元一份,就是朝天锅)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017