注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

青州红丝  

2012-03-07 09:51:54|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

完成了工作任务,周二踏上归程,同伴们想要了解一下青州的红丝砚,据说红丝砚在唐宋时期就非常有名,产地就在青州的黑山顶峰的一个洞里,后来原料枯竭了,产地转移到临朐县的一个地方,现在也算是名砚之一。红丝砚有什么特点,百度上都能查到,这里就不多说了。我们到了青州东坝的会展中心找到了专卖店和展厅,一位同事比较精通石头和玉器,和老板攀谈起来。我对这些东西没什么兴趣,拍了几张照片就出来了。

我们公司有不少人喜欢收藏,腕子上挂着玉片石头木头之类的东西,我第一不懂,第二没那经济实力,第三也没兴趣。收藏,我觉得关键是喜爱和执着,而不是财富的驱动。有一位同事指着腕子上的玉片说:我这个赚大了,当初买的时候几千,现在值十多万。

据说闽南那边有个传统,老人给女孩准备一个玉镯,从少年时一直戴在手腕上,人养玉,玉亦养人。玉镯越来越光泽圆润,女孩越来越美丽。所以玉坠玉镯之类是女生吉祥品。男人身上最好少些零碎,更不要说升值多少之类。

真是来错了时代,若是能统帅三军挥师东进,饮马多摩川,灭尽宿敌,永绝后患,让我们身后的女人们都平安幸福的生活,今生难圆的英雄梦。


青州红丝 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
青州红丝 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
青州红丝 - pinghai9999 - 闲心簃前
 
青州红丝 - pinghai9999 - 闲心簃前
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017