注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

蜀中风景之宽窄巷  

2012-04-01 00:49:35|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

每个城市都有几张自己的名片,主人带客人来参观也肯定要首先选择城市名片所在地,宽窄巷就是这样的名片。

宽窄巷是由宽巷子、窄巷子和井巷子组成的几条胡同,整修后成为古香古色的老街道,遍布酒楼茶肆咖啡屋,成为消闲之所。同事们听着主人的介绍,一个院落一个院落的参观,我走在后面,他们进了院子我就在外边找个凳子坐等。

一个宅院刻着一幅对联:陋室绝尘想,清歌散新声。好像是出自陶渊明的五言诗,不知道是过了哪个年龄门槛,心态一下子就变了,对于未来没有期待,清新的歌声是春天的脚步,会有谁去聆听和欣赏。“帘下清歌帘外宴,虽爱新声,不见如花面。”

思绪就这样在宽云窄雨的街巷流淌。

蜀中风景之宽窄巷 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

蜀中风景之宽窄巷 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

蜀中风景之宽窄巷 - pinghai9999 - 闲心簃前

 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017