注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

蜀中风景之青衣赋  

2012-04-01 01:07:12|  分类: 你是我的眼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
蜀中风景之青衣赋 - pinghai9999 - 闲心簃前
  

雪山巍峨,高原辽阔。灵秀神奇的大山深处孕育了聪慧的你,芳草萋萋,鸟语花香,童话般的世界滋养了美丽的你,伴随你走过美好的童年。

你和你的伙伴们从家乡走来,一路欢笑,一路歌声,开始游历大千世界,从潺潺的小溪,汇入壮阔的青衣江,饱览天府之国的神奇,沐浴在温暖阳光的春季。

在这三江交汇的地方,更多的伙伴和你们相聚,你们喧闹着打着招呼,激起一朵朵浪花,你们手拉手互相鼓励,相约探寻前方世界的奥秘。

在这三江交汇的地方,在这铺满青苔的古老的石阶上,我在安静的矗立,这一个瞬间,你和我相遇,你快乐的向我问好,你告诉我说要和伙伴们一起去看大海。你问我这是什么地方?峭壁上那个端坐的巨人是谁?

我说这是青衣江、岷江和大渡河交汇的地方。我说那是庄严的大佛,佛能保佑你一路顺利。我告诉你前面还有很多曲折的路,有很多神奇的景色。有热辣的山城重庆,有举世闻名的三峡,有热闹的武汉三镇,有风光旖旎的匡庐奇秀,有古老的钟山雨花,有充满活力东方明珠。然后,就到了波澜壮阔的大海。

我端起酒杯祝福你,你挥挥手,头也不回的顺流而去。在这一个瞬间定格在石阶上的我,记住了这美好的相遇,也记住了聪慧美丽的你。

蜀中风景之青衣赋 - pinghai9999 - 闲心簃前 

(后记:乐山脚下,三江交汇之处,同事们乘船参观大佛,余独坐石阶,遂作此赋.)

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017