注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闲心簃前

精神生命倒计时

 
 
 

日志

 
 

无梦徽州(1):出发前语  

2012-04-12 04:36:42|  分类: 凭海临风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无梦徽州(1):出发前语 - pinghai9999 - 闲心簃前
 

两个小时候就要出发前往古徽州的地界,无论是屯溪,还是婺源,自古至今都是文人墨客向往之地,现在更是摄影爱好者的天堂。

我并没有什么期待。我似乎换上了失心失语之症,没有思想,没有话语,连梦都没有了。于是我不知道这几天的行程有什么意义,也不知道是不是还能写出文字,不知道眼中能见到什么样的风景?

虽然每天似乎很忙碌,其实已经走在人生的边缘。深夜的电视里不知道什么台在播放一个不知道什么名字的电影,梁家辉主演的一个很窝囊的好父亲。似乎在告诉人们,平凡的日子里父亲是琐碎和渺小的,但是不妨碍人格的伟大。其实一个真正的父亲是不需要子女感激的,父亲有自己的生活,自己的内心世界。

在父母家晚饭后,开车出来,没有目标的漫游一阵,海河上高大的天津眼亮起了彩灯,最近总是喜欢一个人驾车,放着音量很大的音乐,脑子空空的,也许这个落寞的时刻,是最轻松的。不管多少国人笑话我所在的这个城市,我还是在每一次即将外出的时候,和脚下的土地告别,无论走多远,一缕心神牵成长线,挂在这个城市的街头。

 
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017